首页
>要闻动态>地方事业动态

创意大课间让学生阳光成长

发布日期:2018-07-09 08:24:40浏览次数:字体:[ ]

  6月29日,由地方事业局、大众网联合举办的高新区“阳光下成长”中小学生创意课间操大赛在华侨城小学落下帷幕。市区教育部门相关负责人出席颁奖仪式并观摩了部分学校的创意课间操。

  据了解,此次比赛于5月初启动,旨在深入贯彻落实中央关于教育工作和深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署,推动中小学广泛深入开展文明校园创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进青少年思想道德建设,提升师生文明素养和校园文明程度,辖区15所中小学校的8000余名师生参与其中。期间,各学校高度重视,精心组织,通过啦啦操、足球操、篮球操、花样绳操、武术操、传统文化操等表演形式,展现其精神面貌和体育教学成果。值得一提的是,此次比赛采取网上投票的方式,号召网民为喜爱的学校投票,并以投票结果为据评选出最佳创意奖、最佳编排奖、最佳风采奖、最佳活力奖和最佳团队奖。期间,网民们积极参与投票,为参赛学校加油打气。

  经过紧张激烈的投票后,最终高新区实验小学、华侨城小学、高新区第一中学荣获最佳创意奖。第八小学、第七小学、高新区实验中学荣获最佳编排奖。第一小学、第六小学、第五小学获得最佳风采奖。第二小学、第三小学、第四小学获得最佳活力奖。高新区外国语学校、高新区宝鑫新经典学校、淄博十一中获得最佳团队奖。

  颁奖仪式前,市区相关部门负责人还实地观摩了高新区实验中学、第八小学、第二小学、华侨城小学的创意课间操,学生们以饱满的热情和矫健的身姿向与会人员展示了整齐划一的课间操。观摩后,与会人员对高新区体育教学成果给予了充分肯定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统