首页
>要闻动态>区内要闻

高新区收看全国深化“放管服”改革会议

发布日期:2018-07-09 10:08:11浏览次数:字体:[ ]

  近日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。会议回顾总结近几年“放管服”改革情况,进一步统一思想、提高认识,部署下一阶段重点工作,把“放管服”改革推向深入,促进经济社会持续健康发展。高新区领导魏玉蛟、申佃军 、王建军及各部门主要负责人在火炬大厦分会场收听收看会议实况。

  会议指出,发展社会主义市场经济,按照党章明确的从根本上改变束缚生产力发展的经济体制,必然要求政府职能发生重大转变,即通过推进政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,把不该由政府管理的事项交给市场或社会,把该由政府管理的事项切实管住管好,让市场主体自主决策、自负盈亏、自我发展,使政府工作的关注点和着力点转向加强宏观调控、严格市场监管,更加注重社会管理和公共服务,实现规范有序、公开透明、便民高效的政府管理,建设人民满意的政府。

  会议强调,对方兴未艾的新产业、新业态、新模式,要善于倾听市场主体和群众的呼声,在实施放权松绑的同时,积极探索包容审慎监管,对于那些看得准、有发展前景的,要量身定制适当的监管模式,促进其规范健康成长;对一时看不准的,可以先观察一段时间,为新兴生产力成长打开更大空间。“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,要坚持不懈地推进“放管服”改革,在重点领域、重点环节上取得更大的成绩,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为其它有效投资拓空间,为公平营商环境创条件,为解决群众办事生活增便利。各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,增强改革韧劲,主动倾听市场主体和群众呼声,敢为人先,勇于实践,积极探索,筑牢法治保障的基石,不断把“放管服”改革推向纵深,促进经济社会持续健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统