首页
>要闻动态>部门动态

科技园派出所:巡逻+走访 全面防范夏季侵财犯罪

发布日期:2018-07-11 14:43:56浏览次数:字体:[ ]

针对夏季侵财案件多发的特点,科技园派出所立足辖区实际情况,全警全力,突出“巡控+走访”,增强治安防控能力,推进侵财案件防范宣传活动,有效预防和减少各类侵财案件的发生,维护广大人民群众的财产安全。

一方面是突出治安巡控,提高震慑力度。根据夏季季节特点,结合辖区道路、社区分布情况,派出所根据分局统一安排部署,合理调配警力,强化重点部位、路段的治安巡逻力度和密度,加大对可疑车辆及人员的盘查力度,从细节入手,从关键抓起,实现白天“见警车”,晚上“见警灯”,时时“见警察”,不断挤压违法犯罪空间,形成严控态势。另一方面是突出走访宣传,提高防范意识。派出所充分结合“全警进网格”的深入开展,组织民警走村入户,采取分发宣传手册、张贴预警提醒等多种方式,针对侵财类案件进行防范宣传,增强群众防范知晓率,提高群众自我防范意识,营造治安防范、人人有责的氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统