首页
>要闻动态>部门动态

高新区环保督查打“组合拳”助力 “回头看”

发布日期:2018-05-14 14:54:30浏览次数:字体:[ ]

    近日,高新区生态建设指挥部第一督查组盯紧“认真、专业、担当、作为”的重点,打出了一套提质增效的“组合拳”,助力环保督查“回头看”,确保环保督查工作“督”有权威、“查”有手段、“考”有依据。

  据悉,该督查组一是深入一线企业、厂区核查问题整改情况,在现场检查中,坚持牵住牛鼻子、弹好协奏曲的策略,实行重点突破、协调推进的工作方法,突出抓好“细”和“全”,严格按照环保部强化督查标准,针对每个整改问题逐一检查,并举一反三,真正做到发现一个问题、检查一个行业,整改一批企业,真正做到了在“细”上下功夫。二是督查组在核查工作中把业务工作做硬做扎实,特别是在核查“光大水务三分厂外排异味气体影响周围居民生活”信访件时,督查组查看光大水务三分厂环境空气检测报告、污泥外运记录联单等材料,调查该厂重要环节的运行情况,比如督查组经核查得知该厂区现场无明显异味,主要异味来源污泥干化储存库,该污泥干化储存库能够密闭作业,及时清运,异味能集中处理,污染治理设施正常运行,监测报告显示达标排放。同时,督查组加强与综合协调组的沟通,把核查过程中发现的问题及时提交给综合协调组,建议综合协调组给相关部门下交办单,使发现的问题得到及时解决。三是督查组经研究把所核查的问题分门别类,分为东部(金晶大道)、鲁泰大道、柳泉路南部、西北部四个部分,因地制宜,对照问题清单,制定核查计划,深入一线生产厂区、餐饮饭店、路边小摊、渣土堆等地点,认真核查问题整改是否整改到位,督促企业时刻绷紧环保生产这根弦,让企业对自身存在的问题,高标准、严要求,自我查摆,举一反三,采取相关措施,切实达到整改标准,防止反弹。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统