首页
>要闻动态>部门动态

建设局向辖区建筑企业下发问卷找“不足”

发布日期:2018-05-14 14:54:10浏览次数:字体:[ ]

    近日,建设局建管处向辖区内建筑业企业、房地产开发企业、重大项目服务对象发放了调查问卷,就工作作风、办事流程等方面进行调研,深入查找工作中存在的不规范、不认真、不担当、不落实等方面的问题,切实补齐短板,堵塞漏洞,着力解决遇到矛盾绕道走等漂浮作风。

  据了解,建管处根据省市开展的“大学习、大调研、大改进”及“认真专业担当作为率先突破年”活动要求,首先,对于施工单位反映比较多的“办理工程建设手续时施工企业审押技能人员标准偏高,市级主管部门培训批次较少,押证人员难以满足条件,严重影响建设手续办理进度”问题,开拓创新,勇于担当,积极为企业减负,对建筑企业房建工程项目部取消技能人员押证,只押建造师和关键岗位人员,大大减轻了企业负担,加快了建设手续办理进度。其次,对于企业反映比较多的“信用评价A、B、C级施工企业,需要按照1%、1.5%、2%标准缴存民工工资保证金,上级部门无最高上限规定,如企业承接工程较大,需要缴存民工工资保证金较多,占用企业资金较大,影响建设手续办理进度”问题,建管处通过走访座谈,同时结合以前的管理经验,设置民工工资保证金缴纳上限,一家施工企业在高新区内最高缴纳民工工资保证金100万元,大大减轻了企业负担,同时加快了手续办理进度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统