首页
>要闻动态>地方事业动态

淄博高新区第四小学:开展诚信主题系列教育活动

发布日期:2018-04-16 15:37:14浏览次数:字体:[ ]


   自古以来
“诚信”是中华民族的传统美德,是中国人为人处世的基本之道。在推行素质教育的今天,以诚信教育为突破口,加强小学生思想道德建设,是非常关键的。
2018年4月16日,新区第四小学开展了诚信主题系列教育活动。

李倩主任在升旗时,声情并茂利用中外诚信故事,给学生讲明了诚信与否的利与害。接着,又给学生明确详尽提出如何做诚信好学生的要求。总之,李主任娓娓动听的讲话,学生心悦诚服领受了。活动中,每班诚信美德学生进行了表彰。

每个班级的班主任,在班内开了主题班队会,直观形象让学生深入了解相关的知识。再以“诚信做事”为切入点,让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失,并通过讲诚信故事、分享诚信名言等多种方式,促使学生反思自己的行为。使学生理解什么是诚实守信,懂得诚实守信的重要性,把中华民族的优秀传统发扬光大,让我们一起用诚信立学,用诚信立行。

此次活动,将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从小事做起,做一个诚实守信的好学生,将诚信建设更好地融入到班级、校园文化建设


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统