首页
>要闻动态>部门动态

石桥派出所:多措并举做好春季安全防范

发布日期:2018-04-16 10:03:06浏览次数:字体:[ ]

随着天气渐暖,居民户外活动的增加,各类违法犯罪活动进入高发期,为有效遏制案件高发,石桥派出所超前预测,提前行动,在严厉打击违法犯罪的同时,积极采取三项措施做好防范工作,营造和谐的治安环境,不断提升群众安全感和满意度。

宣传预警进社区

一是对高发案区域发案情况进行分析研判,有针对性地在小区出入口、单元门、易发案部位进行张贴、发放《警方提示》,将案件特点及作案手段进行通报,切实提高居民的防范意识。二是民警就如何防范被盗、被骗、被抢等常识和技能撰写制作了《防盗顺口溜》、《防骗顺口溜》等宣传彩页,以召开安全知识讲座等形式向居民进行发放,不断提高群众的防范水平。三是针对受众群体不同,民警在发放宣传彩页的同时,充分利用微信公众号等网络平台进行防范提醒,进一步扩大宣传范围,加密宣传防范网。

巡逻防范再织密

一是有针对性地调整巡逻工作措施,由民警带领巡逻队员驾驶警车对高发案区域、重点要害部位开展不间断巡逻,同时坚持边出警边巡逻的模式加密巡逻频率,不断提高见警率,遏制案件高发。二是充分发挥三级巡防力量,各社区巡逻队员以徒步巡逻和自行车巡逻的模式对背街小巷、易发案区域展开巡逻防范,不断织密巡逻防范网。三是该所以三级巡防工作为契机,充分发挥辖区治安积极分子效能,动员其参与到巡逻防范中来,与派出所日常巡逻建立纵横交叉的巡逻网格,实现巡逻防范全覆盖,有效震慑违法犯罪,提升群众安全感。

治安检查常态化

一是对公共场所开展治安大检查,重点对宾馆旅店、网吧、废旧物品收购店等容易滋生犯罪的重点公共场所、特种行业进行排查清理和定期检查,最大限度地压缩犯罪空间。二是结合正在开展的流动人口、出租房屋排查管控“百日会战”,加强对出租房屋、流动人口治安检查的同时,也加强对居民区(包含高层住宅)、商业聚集区的安全检查,重点对人防、物防、技防以及消防设施的配备、使用等情况进行检查,不断提升群众的安全防范能力。三是社区民警以走访为契机,边走访边检查,对检查发现的问题问题责令限期整改,及时消除各类安全隐患,为群众营造一个良好的工作、生活环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统