首页
>要闻动态>区内要闻

实行河长制 全力建设生态活力幸福高新区
——高新区实行河长制工作纪实

发布日期:2018-04-16 09:49:11浏览次数:字体:[ ]

  近年来,国家将生态文明建设提到了前所未有的高度,全面实行河长制,加强河湖管理保护,着力实现河畅、水清、岸绿、景美,进一步加快生态文明建设。从2013年开始,高新区积极贯彻新发展理念,发挥创新思维,探索河长制管理新模式,立足本职,创新河湖管理保护体制机制,河长制工作走在了全市前列。


完善组织体系  夯实工作基础

  2017年,高新区印发《淄博高新区全面实行河长制实施方案》,明确了高新区河湖名录及总河长、副总河长、区县级河长、镇办级河长、村级河长设置情况与名单,明确了工作职责和联系单位。成立了高新区河湖管理委员会,由工委、管委会主要负责人任主任,相关部门主要负责人任成员,下设河长制办公室,从组织构架上落实河长制要求。同时,印发《关于印发<淄博高新区区级河长会议制度>等8项工作制度的通知》, 从制度上明确了河长制工作的各项要求,形成一套完善的工作机制,明确各个牵头部门,并明晰各个部门之间的分工,落实工作责任,搭建起一个有效的工作平台,进一步加强河湖管理,促进各项工作规范化、制度化,推动河长制工作全面开展。


加强水资源保护  提高用水效率

  高新区水务部门严格执行年度用水总量分类控制指标,完成市下达的年度用水效率控制目标,加强建设项目水资源论证工作,对新建、改建、扩建项目需要取水的,均按照规定进行水资源论证。同时,严把水资源论证审查关,严控高耗水、高污染工业项目,推进水资源的合理配置和高效利用,形成了较为完善的水资源论证管理体系。

  坚持依法审批取水申请,对依据政策法规应开展水资源论证而未做的一律不予受理;积极做好水质监测和地下水水位动态观测,在辖区设地下水水质监测点5个,水位观测点18个,按时进行水样采集和水位动态观测并及时报送;加强供水企业水质监督检查,每月公示水质情况,切实做好突发水污染事件防范工作,保障供水安全,使取水许可更加规范。

  为加强地下水超采区综合整治,高新区将淄东铁路以西53平方公里划定为超采区,2017年完成压减地下水23.15万立方米,全面排查并整治未经批准和公共供水管网覆盖范围内的自备水井,现已排查58眼自备井,对废弃及不符合要求的,一律予以关闭。

  开展入河排污口、雨水口清查工作,对每个排污口、直排口进行地图标绘、现场拍照、登记造册。查清辖区河道入河直排口91个,市政雨水口47个,林园雨水口1个,企业雨水口4个,村居、小区雨水口39个,光大污水处理厂中水口2个。


规范河道管理  保护水域岸线

  为扎实推进“清河行动”,高新区重点对河湖(水库)管理和保护范围内的违法建筑、非法种植林木和高杆作物、违规倾倒渣土垃圾,以及违规修建鱼塘、养殖场、非法采砂、取土、破坏堤防等违法活动进行了清理,并建立了问题清单,共排查问题34处,做到全部清理。同时,为巩固提升河湖水域岸线综合治理及“清河行动”成果,持续开展河湖综合整治,促进水生态系统良性循环,确保河湖(水库)生态环境改善,实现河湖(水库)永续利用。

  国土部门严格用地管控,严格按照规划协调做好河流岸线保护、用地等相关工作。编制完成了《淄博高新区河道管理范围及水利工程管理与保护范围划界确权工作实施方案》,为下一步做好划界确权工作做好充分准备。


以防为主  综合治理入河湖污染

  开展高盐废水治理,对山东新华制药股份有限公司等4家企业高盐废水进行治理设施提升改造,有3家企业已完成高盐废水治理工程。其中,山东新华制药股份有限公司全盐量治理工程已完工,准备新增一套设备用于去除COD,进一步提升105车间MVR除盐效果。山东蓝星东大有限公司高盐废水产生工序已关停。

  开展排水企业排污口规范化治理改造,对废水排放企业进行排查整治,加强涉水工业企业的日常环境监管,按照要求进一步规范排污口建设,辖区内40个涉水企业完成排污口规范化建设工作。

  控制农业面源污染,通过宣传发动,推广低毒、低残留农药,积极引导种植业户使用防虫网、萤虫板、粘虫板等绿色防控。同时,召开农产品质量安全培训会,明确了村级监管员的职责,积极引导和鼓励农民调整种植结构,打破传统的种植结构,在河边以种植树木、花卉为主。


明确质量目标  改善生态环境

  2017年1月至12月15日,高新区猪龙河东店桥断面COD均值:24.5mg/L,同期对比改善率:8.6%,氨氮均值:0.68 mg/L,同期对比改善率:24.4%,达到年度地表水水质目标。

  为构建环境安全防控体系,水务部门按照应急预案规定,严格要求生产经营单位发生突发环境事件或判断可能引发突发环境事件时,立即报告相关信息。同时,严厉打击查处私设暗管或利用渗井、渗坑,倾倒含有毒有害污染物废水、含病原体污水,不正常使用水污染物处理设施,或者未经批准拆除、闲置水污染物处理设施等环境违法行为,对造成生态损害的责任者严格落实赔偿制度。此外,实施河道汛前汛后清淤,投资100万元清理淤泥2.7万立方米,改善了河道生态环境,消除了防汛隐患。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统