首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开组织、统战、老干部暨人力资源和社会保障工作会

发布日期:2018-04-16 09:46:39浏览次数:字体:[ ]

    近日,高新区组织、统战、老干部暨人力资源和社会保障工作会议在火炬大厦召开。工委委员、组织人事部部长、人力资源和社会保障局局长杨新国出席会议并讲话。高新区直属各部门单位、市驻区各部门、国有企业、园区、办事处、淄博十一中、机关党委、企业党委等单位分管负责人及党建工作者,组织人事部全体在职干部、工作人员等120余人参加会议。

  杨新国对2017年组织、统战、老干部及人力资源和社会保障工作进行了总结,强调2018年各项工作必须牢牢把握讲政治这一核心,高起点定位谋划、高标准推进落实,重点抓好七个方面工作。一是把政治建设摆在各项工作的首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,压实管党治党重大政治责任。二是突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化时代先锋和过硬支部创建活动,高质量组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并依托“灯塔—党建在线”平台、“淄博—党建在线”门户网站和“火炬先锋·智慧党建”e纪实平台,推动党内政治生活规范化。三是严守政治标准,建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准,对政治上不合格的干部一律实行“一票否决”;干部调整中,拟提拔重用年轻干部比例原则上要达到20%以上。充分发挥党组织领导和把关作用,今后提拔干部,先进行谈话调研推荐,再进行会议推荐,并开展干部队伍“认真、专业、担当、作为”率先突破年活动。四是强化政治引领,推动人才队伍建设不断加强。认真落实淄博市人才新政23条及高新区人才政策,突出抓好省级以上重点人才工程申报,建立1-2家企业离岸创新人才基地、研发中心,新增博士后科研工作站、省级工程实验室、省级工程技术研究中心等10家以上。五是提高政治站位,提升统战工作的凝聚力和影响力。六是树牢服务理念,推动老干部工作高质量发展。七是坚持发展成果群众共享,推动民生社会事业不断发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统