首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

保税物流园区扎实做好“两会”期间安全环保工作

发布日期:2018-03-19 10:10:56浏览次数:字体:[ ]

    全国“两会”期间,为全面加强安全环保管理和隐患排查治理,严防各类事故发生,保税物流园区坚持高标准、严要求,自我加压、多措并举做好安全环保工作。

  首先,强化组织领导。园区领导高度重视,把确保“两会”期间安全环保形势稳定做为一项政治任务来抓,相继召开安全环保专题会议和科室月度工作调度会议,着重强调当前安全环保工作的重要性,传达省、市安全生产电视会议精神,部署开展“两会”期间安全环保工作,形成了主要领导亲自过问、亲自研究、亲自督办,分管领导各司其职、相互配合的工作机制,狠抓各行业领域的安全生产工作。二是突出检查重点。根据园区物流仓储企业集中的特点,抽调保税物流业务科、卫固派出所骨干人员与安环办工作人员成立物流仓储联合检查组和安全环保专项检查组两个工作组,分别对园区物流仓储企业及安全环保监管企业开展隐患大排查、节后复工安全环保措施落实情况督查。三是加强宣传引导。充分利用微信工作群、宣传栏、网络平台等各种载体,在园区宣传普及“两会”常识,通过网格员密切科室与村居、企业的信息互通,强调安全注意细节,督促警示村居、企业和单位开展安全教育培训和落实安全防范措施,切实提高辖区干部群众安全意识和事故防范能力。四是落实值班制度。园区在“两会”期间严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班值度,及时掌握各村居、企业的安全环保动态,进一步细化应急措施,完善应急预案,切实把安全环保工作落到实处。截止3月5日,共检查物流仓储企业11家、发现隐患36处,检查工业企业及烟花爆竹销售点32家,安全确认复工企业11家,发现问题隐患83处,整改41处。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统