首页
>要闻动态>部门动态

高新区消防大队约谈多家火灾隐患单位

发布日期:2018-03-13 15:15:29浏览次数:字体:[ ]



3月12日起,高新区大队约谈多家辖区存在火灾隐患或消防违法行为的单位,督促指导隐患整改落实到位。

会上,大队监督人员首先阐明了此次约谈会的目的,通报了前期检查中存在的消防违法行为和火灾隐患问题,与单位负责人进行了深入沟通交流,结合单位实际情况,帮助制定了合理可行的整改方案。

为确保整改期间不发生问题,并对下一步工作进行了强调:一是要强化消防安全主体责任的落实,切实履行消防安全主体责任,同时建立健全消防安全组织,全面加强消防安全管理;二是要加强单位“四个能力”建设,严格树立“自我管理、自我检查、自我整改”的责任观念,逐级逐岗位明确落实消防安全职责,严格落实消防安全“四个能力”建设,切实提高单位员工灭火应急处置能力三是要牢固树立“消防安全就是效益的理念”,加强消防安全管理,保障消防设施完好有效,强化危机意识,将消防安全作为企业安全发展的生命线,时刻绷紧消防安全这根弦,积极履行消防法律法规赋予社会单位的责任,确保各项消防安全措施落实到位。

单位负责人表示,将严守安全生产“红线”,紧绷消防安全“敏感弦”,切实履行消防安全责任,狠抓火灾防控工作,加强员工培训,加大微型消防站投入,全力做好本单位消防安全工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统