首页
>要闻动态>部门动态

四宝山派出所扎实做好“护校安园”工作

发布日期:2018-03-13 10:41:26浏览次数:字体:[ ]

为切实维护校园安全及周边环境的良好社会治安,保障广大师生人身财产安全及正常的教学、生活秩序,根据校园维稳工作的要求,四宝山派出所采取“三个强化”工作措施,对校园安全工作进行再贯彻再落实,营造安全、和谐文明的校园及周边治安环境。

 一是强化巡逻守护。组织警力加强校园及周边重点时段的巡逻防控;在上学、放学的重点时段,加大巡逻力度。对侵害师生权益、影响教学秩序的违法犯罪活动快速出警,快速处理。

 二是强化排查整治。组织民警深入辖区中小学、幼儿园走访,对学生、老师及家长之间的矛盾纠纷进行全面排查。同时,组织开展校园安全大检查,逐一梳理检查学校、幼儿园内部安全防范情况、校园周边治安情况等,切实做到“问题不解决不放过、措施不到位不放过、隐患不销账不放过,确保校园安全。

 三是强化内部安全防范。大力推动人防、物防、技防措施和各项安全管理制度的落实,实现“专兼职保卫人员配备到位、物防设施设备配备到位、监控设备到位”。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统