首页
>要闻动态>区内要闻

魏玉蛟现场调度1-2月份生态高新区建设工作

发布日期:2018-03-12 09:50:31浏览次数:字体:[ ]

    3月5日下午,工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委副书记孙刚带领经济发展局、建设局、高新区公安分局、城管执法局、环保局、高新区交警大队主要负责人到正承·PARK、淄博北站、猪龙河河道拓宽工程、东风站点等施工工地及环境监测站点现场调度1-2月份生态高新区建设工作。各部门主要负责人汇报了近期的工作情况。

  魏玉蛟指出,1-2月份,高新区空气质量不容乐观,压力很大,必须引起各部门高度重视,一定要把生态高新区建设工作继续当作当前的一项重要工作认真抓实抓好。魏玉蛟要求,一是要精准分析当前生态建设工作中存在的不足,找准症结性问题、找到关键污染源,对症施治。环保局每天都要形成相关数据报告,找到根治污染的好办法,用必要的手段和措施,从根本上改善高新区空气质量,促进生态高新区建设工作在全市的排名得到提升。二是要高标准、下死手、出重招,工作标准必须再拔高、工作措施必须再强化,加大对重点污染源的管控力度,必须下死手、出狠招,紧紧抓住企业是排放的主体,重点对西部企业以最高标准做好排查工作;扬尘污染防治工作必须再加码、再发力,要严格落实8个100%要求,对施工扬尘、道路扬尘做好洒水措施;专班工作人员要专人盯守,做到不放松一丝一毫地监管。要找准污染点源,对重型移动机械发现一台,查处一台。建设局要抓紧时间推动垃圾焚烧电厂做好关停工作,环保局要注意及时做好环境监测。公安分局要加大刑责治污力度,环保局要抓紧时间划出围绕站点一公里、二公里、三公里内污染源分布图。三是要加大对生态建设工作的考核力度。要严格执行月考核、月通报制度,对工作中存在的难点问题要及时会同相关部门开展会商,积极研究解决办法、提出可行性措施,确保相关问题第一时间研究、第一时间处理、第一时间解决。

  孙刚强调, 对垃圾电厂关停搬迁工作要争取主动,并列入正常工作日程加以推进。要加大部门监管和专班监管的巡查执法力度,部门和专班要切实负起责任,抓好工作落实和问题整改,要进一步加大建筑工地扬尘的处罚力度,对不符合要求的建筑工地坚决不能心慈手软。要进一步强化移动污染源管控,建设、公安、环保和交警等部门要进一步强化联动,定期开展联合执法,设置固定检查站,采取减量措施,切实减少移动污染源对高新区空气质量带来的不良影响。要尽快做好开发区点位的迁移工作,抓紧时间制定可行性方案,争取早日完成任务。要加大刑责治污力度,公安分局、环保局两部门要定期沟通交流,建立健全部门会商制度,确保工作协调一致。环保局要对所有刑事处罚案件进行再梳理,符合移交条件的要坚决移交。同时,公安分局也要主动出击,对相关人员做好培训工作,切实提高执法人员的业务水平。各部门要将考核纳入正常工作, 加大对上沟通力度,确保信息渠道畅通。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统