首页
>要闻动态>区内要闻

高新区全面部署迎接国家卫生城市复审工作

发布日期:2018-03-12 09:40:31浏览次数:字体:[ ]

    3月7日,高新区迎接国家卫生城市复审暨健康高新区建设动员会议在火炬大厦召开,对迎接国家卫生城市复审工作进行全面部署,动员全区迅速行动起来,以背水一战、决战决胜的姿态,全力打好这场攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审。高新区领导魏玉蛟、申佃军、王建军出席会议。相关部门、单位主要负责人,辖区医疗机构相关负责人参加了会议。

  会议指出,国家卫生城市是评价和反映一个城市市容环境、管理水平和文明程度的重要标志。高新区工委、管委会一直高度重视卫生城市创建和成果巩固工作,在2013年和2015年,在市委、市政府的领导下,工委、管委会及各相关部门、单位把巩固提升国家卫生城市成果作为关系全局的重大任务,凝心聚力、攻坚克难、严密组织、扎实推进,顺利通过了国家卫生城市的复审,为全市创建工作做出了积极贡献。但从目前高新区情况来看,卫生城市建设、管理方面还存在许多亟待解决的问题,高新区面临的迎审任务十分繁重、形势十分严峻,全区上下务必进一步统一思想、凝聚共识、构建强大工作合力。

  高新区迎接国家卫生城市复审工作是当前一项关系全局的重大任务。会议要求,各部门、各单位一是要清醒认识高新区迎审工作面临的严峻形势,充分认识高新区工作中存在的问题、短板,严格按照评审标准,下最大决心、用最大气力、拿最硬措施,确保迎审工作顺利完成。二是要抓住关键环节,按照《高新区迎接国家卫生城市复审工作方案》的要求,认真对照学习《国家卫生城市标准》和《国家卫生城市暗访评审工作细则》,坚持问题导向,逐条抓好落实,认真查漏补缺,着力补齐短板,广泛宣传调动市民参与的积极性、主动性和创造性,以最佳面貌迎接复审。三是要明确目标方向,按照去年召开的高新区卫生与健康大会部署要求,以迎审工作为契机,进一步突出重点、强化措施,大力发展健康产业,着力提高健康服务能力,努力推动健康高新区建设取得更大成效。

  会议强调,健康高新区建设是一项系统工程,标准高、时间紧、任务重,是对各级工作责任、工作能力、工作作风的一次集中考验。各部门、各单位要严格责任落实,增强大局意识,强化责任担当,健全长效机制,狠抓任务落实,努力向市委、市政府和高新区人民交出一份合格答卷。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统