首页
>要闻动态>区内要闻

党建工作要与发展同步与时代合拍
高新区召开2017年度机关党组织书记抓基层党建工作述职会议

发布日期:2018-03-12 09:40:09浏览次数:字体:[ ]

    3月6日,高新区在火炬大厦召开2017年度机关党组织书记抓基层党建工作述职会议。会议的主要任务是深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进行2017年度机关党组织书记抓基层党建工作述职。高新区工委副书记程光磊,工委委员、纪委书记杜玉琳,工委委员、组织人事部部长杨新国出席会议。高新区机关党委委员、机关各党组织书记和专职副书记参加了会议。

  会上,建设局、科技局、综治办、地税分局4个党组织书记逐一进行了现场述职。高新区工委副书记程光磊进行了点评,并就推进全面从严治党、抓好基层党建工作提出要求。

  程光磊指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,各级党组织要准确把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,时刻保持从严治党的政治定力,以自我革命精神和永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党取得更大成绩。要牢固树立“主体”意识、“主责”意识和“主业”意识,处理好党的建设与经济建设的关系,实现党的建设与经济建设相互紧贴、相互融合、相互渗透、相互促进。要着力抓好党员的学习教育,抓好机关党组织规范化建设、加强机关干部队伍建设以及做好干部队伍“认真专业担当作为”率先突破年活动,在抓谋划、抓重点、抓关键、抓落实上下功夫,围绕重点难点问题打好攻坚战、突破战,带动整体工作上水平。

  程光磊强调,各级党组织特别是党组织书记要严格落实党建工作责任制,通过这次党建工作述职评议,找准问题、分析原因、研究对策,进一步推动责任落实和工作落实。要严格按照习近平总书记“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,积极适应经济发展新常态,以实际工作成效检验党建工作成果。要倾心尽力,履职尽责,把抓基层党建工作与高新区的中心工作、各部门的职能工作紧密结合起来,将党建工作融入到推进项目落地、推动城市化进程、维护社会和谐稳定、保障民生民本等重点工作中,做到党建工作与中心工作同步谋划、同步推进、同步发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统