首页
>招商引资>招商动态

高新区举行氢能新能源汽车产业集群项目签约仪式

发布日期:2018-03-01 09:13:28浏览次数:字体:[ ]

2月27日,高新区在火炬大厦举行了氢能新能源汽车产业集群项目签约仪式。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,市招商局局长钟群,高新区工委委员、管委会副主任申佃军,市经信委信息产业处副处长贾敏,以及投资方浙江枫桐特种能源科技有限公司董事长王方成、淄博京科电气有限公司董事长董义鹏,出席签约仪式。区内经发局、科技局、投资促进局、国土分局、规划二处、环保局、国资公司等部门负责人参加仪式。

在座谈中,王方成首先就制氢储氢合金材料、车载制氢系统、燃料电池等技术问题做了深入介绍与阐释,并说明了项目基本情况。该项目计划总投资 50 亿元人民币,产品分为新能源汽车、氢能UPS电源、氢能新能源汽车动力总成、高纯制氢设备、固体电池、超级电容、氧化铝纳米新材料等七大板块。达产后年生产乘用车10万辆、物流车5万辆、大巴车1万辆。投产后年实现销售额500亿元。项目具有国家千人计划专家团队,还有独立的知识产权和国际领先技术,已经与青年汽车、东风汽车、众泰汽车形成合作关系。

市招商局局长钟群着重介绍了淄博完善的工业基础状况和新出台的招商引资政策。针对汽车制造领域,淄博相关产业聚集度高,关联配套齐全,汽车的主要部件都可以在市内获得配套。尤其是新能源汽车的核心部件——电机,淄博作为电机名城,更能够提供高水平的配套支持。该项目落户高新区将是正确选择。市里针对投资规模大、财政贡献高的项目,在扶持资金、人才引进等方面,可提供大力支持。对于重点招商项目,将实行绿卡制度,尽快促进落地,提供最好服务,助力项目通过高新区辐射全国。

魏玉蛟在座谈中说,这个项目是春节后的第一个签约项目,我们表示大力欢迎与支持。近期,高新区迎来了重大发展机遇。作为国家级高新区,淄博高新区不仅是山东半岛国家自主创新示范区之一,而且是新旧动能转换重大工程的重要组成部分,区内的保税物流中心也将迎来升级为综保区的重要关头。目前高新区拥有老工业城市转型升级示范区的政策优势。另外,高铁北站正在建设,年内可通车,交通便利,有助于与北京、青岛等城市的联系和交流,吸引高层次人才集聚。针对重大产业项目,高新区将以“一事一议”的形式给予高度支持,并且认真兑现承诺,绝对执行到位。该项目所生产的氢能源汽车,是新能源汽车领域最有前途的产品,可落户新能源汽车产业园,市、区都将在政策上大力支持。

座谈结束后,申佃军代表高新区管委会与王成方签署了投资协议。

   (投资促进局  李粤、李飞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统