首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

第四督查组扫清“障碍”迎接新一轮检查

发布日期:2018-02-05 15:02:49浏览次数:字体:[ ]

   近日,第四督查组根据上级要求,联合环保局、园区安环办划分为两个工作组,其中,一组主要负责中润大道以南化工路以北的企业;二组主要负责中润大道以北的企业,根据《高新区企业环保大检查实施方案》分别从环评手续、治污设施等10个方面对园区内企业进行检查。截至1月26日,共检查宝山生态科技园区区内企业252家,发现问题348个,并根据企业实际情况现场制定整改期限,为下一轮上级环保检查扫清障碍。

  据了解,通过本次大检查,明确了企业问题和治理标准,强化了工作能力。同时发现辖区内企业仍存在不少问题,目前环保治理工作仍存在不小的压力。针对这种情况,第四督查组不断加强与园区的沟通,实时掌握辖区内问题企业整改情况,并督促园区定期联系企业负责人在园区召开会议,传达环保治理最新要求,再三叮嘱要加强对企业工人的环保意识培养,作业过程中严格按照要求规范使用环保设施。此外,督促园区安环办尽快完善所有企业“一企一册”建立。期间,第四督查组针对宝山生态科技园区区内企业数量多、任务重的特点,与环保局、园区安环办有条不紊地安排各项检查事宜,确保检查企业不重不漏,把问题企业整改到位。

  在下一步的环保大检查问题“回头看”工作中,第四督查组将继续严格按照相关要求,督促园区责令企业对于查出的问题落实整改到位,确保整改取得成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统