首页
>要闻动态>地方事业动态

重视家庭教育·共享教育智慧——高新区第八小学中期家长会

发布日期:2018-12-06 10:33:22浏览次数:字体:[ ]

      为了让家长树立科学的家庭教育方法,让家长能更进一步了解学校、了解学生的在校情况。12月4日晚,高新区第八小学召开主题为“重视家庭教育·共享教育智慧”中期家长会,全校六百余名家长参加了本次活动。

本次活动共分为三个流程:首先,由来国家心理二级咨询师、山东省家庭教育兼职研究员、淄博市家庭教育讲师团讲师田志峰作了《为爱而学·让爱有方》的专题报告。他用饱满的热情、激动人心的语言结合自身教育孩子的真实经历来指导家长教育孩子,家长们个个聚精会神地聆听这场精神盛宴。

随后,傅琴校长做《我们用心·请您放心》的汇报,向全校家长简要介绍了学校本学期以来开展的各项工作、取得的成绩及今后的计划。最后,全校各班以班级为单位召开家长会,各班班主任与任课教师更加细致具体地向家长反馈了孩子们在校的学习与生活表现,也用心地向家长介绍和推荐了许多实用而新颖的教育理念。并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等问题与家长进行了互动。会后家长们就个别问题与相关任课老师进行咨询,并纷纷表示此次家长会丰富了教育孩子的方法,使家长们受益匪浅。 

整个家长会安排紧凑,内容丰富,为学校与家庭、老师与家长之间搭建了一个难得的沟通交流平台,增进了家校之间的了解与信任,融洽了教师与家长间的关系,形成家校“心往一处想,力往一处使”的育人合力,相信通过社会、家庭、学校的三方合作,家长、孩子、老师的共同努力,孩子们会迈好更坚实的每一步。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统