首页
>要闻动态>部门动态

经发局持续加强中央预算内投资工业项目监管工作

发布日期:2018-12-06 15:38:37浏览次数:字体:[ ]

    中央预算内投资工业项目在高新区工业转型升级和新旧动能转换中有较强的示范支撑作用。目前,高新区中央预算内投资工业项目整体建设情况良好,但是也存在项目管理不规范、项目建设进度较慢等问题,制约了中央预算投入资金效益的发挥。为了规范中央预算内投资项目的管理,推动项目建设进度,高新区经济发展局深入贯彻落实省、市《关于加强中央预算内投资工业项目监管工作的通知》的具体要求,进一步提高项目的管理水平,不断强化监管工作。

    一是开展中央预算内投资工业项目的自查工作。经发局结合全省范围开展的中央预算内投资项目事中事后评估工作,督促相关项目进行深入自查,按照相关专项资金管理办法的工作方案,逐一核实项目的投资数额,资金往来账目,设备购置的相关合同、台账,工程建设量等,一旦发现进展缓慢、账实不一等问题,要求项目管理方立即整改,并及时反馈。

    二是加快中央预算内投资工业项目建设进度。经发局实时掌握项目资金落实情况,对建设进度缓慢的项目,及时要求项目管理方报告情况、说明原因,落实责任分工,督促企业及时做出项目进度调整,帮助项目单位协调解决遇到的困难并及时将问题向上级汇报,努力为项目建设创造良好的条件,推动项目的建设进程。

    三是做好中央预算内投资工业项目的日常监管。经发局作为日常监管负责单位,按照《中央预算内投资项目日常监管实施办法(实行)》的要求,形成日常监管工作方案,做好项目情况的跟踪调度,压实日常监管责任,明确责任分工和监管责任人,切实做好综合监管,按照有关规定定期和不定期对中央预算内投资项目开展现场监督检查,努力做到问题早发现、早解决。

 

    经济发展局  刘磊 高群


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统