首页
>要闻动态>部门动态

保税物流园区冬春消防和安全生产工作再加力

发布日期:2018-12-06 11:10:25浏览次数:字体:[ ]

    年终岁末历来是消防和安全生产工作的关键时期。为全面落实上级工作部署,进入12月份以来,保税物流园区加大消防和安全生产监管措施落实力度,确保园区安全生产工作稳定向好。

    一是加大工作部署力度。12月4日,园区召开今冬明春火灾防控暨冬季安全生产工作会,各职能科室、村居及派出所分管负责人参会,会议传达了上级冬春火灾防控文件精神,通报了近期全省生产安全事故案例,分析研判了冬春季节消防安全形势,对园区冬春火灾防控及安全生产工作进行全面部署,并就重点工作提出具体要求。

    二是加大宣传发动力度。结合《安全生产法》宣传周及媒体发布的生产安全事故信息,积极开展安全宣传教育,通过不断增加宣传频次和密度,提高全民安全防范意识和能力。

    三是加大安全检查力度。突出重点行业领域,通过采取明查暗访、第三方专家服务、集中行动等方式,多途径开展拉网式排查,加大隐患排查治理力度,督促企业落实好整改措施,坚决消除隐患。

    四是加大应急值守力度。督促各企业加强安全防范措施落实,严防年底抢时间赶工期、工人违章操作等隐患,教育职工严守应急值班制度,遇紧急重大情况,立即报告、妥善处置。

    五是加大责任追究力度。凡因工作落实不力,而导致发生伤人、火灾及其他安全事故,园区将严格按照事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过的“四不放过”原则,逐一实施责任倒查;发生亡人或有影响火灾事故的,在从严查处直接责任人员的同时,依法依纪追究科室有关领导责任。(国际凯)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统