首页
>要闻动态>部门动态

淄博保税物流园区宪法学习宣传掀热潮

发布日期:2018-12-06 11:08:32浏览次数:字体:[ ]

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”124日,在我国第五个国家宪法日当天,淄博保税物流园区组织全体机关干部举行宪法宣誓仪式,进一步增强机关干部的宪法意识,这也是园区贯彻落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求,全面推进“七五”普法工作的系列活动之一。

      今年以来,淄博保税物流园区以开展多形式的宪法学习宣传活动为切入点,加快法治社会建设。一是开展宪法进机关活动。园区党委高度重视宪法的学习宣传,党委理论学习中心组多次组织宪法修正案及新宪法的学习研讨活动;全体机关干部、工作人员人手一册新宪法,并纳入机关党支部的学习计划,通过支部书记讲解宪法修改前后内容、观看宪法修正案讲解视频等形式,机关干部深入了解掌握了宪法修正案内容。二是开展宪法进校园活动。为从小养成尊法、学法、守法、用法的法治意识,园区将青少年作为宪法学习教育的重点群体,已组织法律顾问进校园开展以宪法为主题的法治教育宣讲会2场,使学生们充分认识到宪法作为“母法”的主体地位,将宪法信仰植根于内心。三是开展宪法进乡村活动。园区邀请张店区委党校讲师周振刚以“弘扬宪法修改精神,深化依法治国”为主题,为园区11个村(居)两委成员开展了专题培训。同时,结合开展法律咨询、法律扶贫等工作契机,在各村开展普法及宪法知识宣传活动11次,向群众免费发放宪法读本200余本,并耐心解答他们提出的法律问题,帮助群众全面深刻的认识宪法修改内容,进而培养广大群众学习宪法、遵守宪法的行动自觉。四是开展宪法进特殊领域活动。为加强特殊人群法治教育,园区还组织所有社区矫正人员集中学习了新宪法、扫黑除恶知识,并开展了宪法竞赛答题等活动,进一步增强了社区矫正人员的宪法意识。(郑东方)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统