首页
>要闻动态>部门动态

卫固派出所:“三宣传”提升群众幸福指数

发布日期:2018-12-06 10:47:51浏览次数:字体:[ ]

为进一步做好辖区治安防范工作,保障群众的生命财产安全,卫固派出所全方位、多层次开展宣传教育工作,着力提升群众日常防范意识,增强群众防范能力,筑牢全民安全防线。

一是广泛开展宣传。深入村居、集市、商铺,普及法律法规和民生政策,讲解防盗抢、防诈骗等日常安全防范知识;走进校园,开展法制报告、安全讲座,防范电信诈骗等培训,保障学生健康成长。

二是实施因情宣传。根据季节性发案特点和规律或某一时期典型发案,通过警务公开栏和村企信息公开栏及时发布预警提示,传授防范对策,提醒群众做好防范应对措施,从源头上遏制案件再发。

三是进行联动宣传。依托警务助理进行宣传,定期召开警务助理工作会议,就如何调动民力摸排线索、收集不安定因素、协调带动开展宣传等工作进行沟通,盘活社会资源。同时,发动治安志愿者自行开展防范宣传等工作,筑牢第一防线。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统