首页
>要闻动态>区内要闻

市委宣传部巡听高新区工委理论学习中心组集体学习

发布日期:2018-12-03 09:41:09浏览次数:字体:[ ]

    11月27日,高新区工委理论学习中心组举行第二十次集体学习。市委宣传部副调研员耿波一行到会巡听指导。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

  会上,高新区工委理论学习中心组成员采取领读方式,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第11—15讲的内容,并进行了交流研讨。

  魏玉蛟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把全面建成小康社会作为始终聚集的战略目标,纳入“四个全面”战略布局。高新区在市委、市政府的坚强领导下,坚决落实中央各项决策部署和省市委有关要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,全域城市化步伐加快推进,环境质量明显改善,民生保障日趋完善,全区经济社会发展实现持续快速发展。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到高新区仍面临一些短板弱项。发展环境还不够优,区内重大交通路网、基础设施配套等城建项目不够完善,大气、水、危险废物等污染防治工作任重道远。

  魏玉蛟强调,全面建成小康社会的根本要靠“发展”。要按照党的十九大提出的各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。一是持续打好精准脱贫攻坚战。紧扣“两不愁、三保障”工作目标,积极采用发展生产脱贫、社会保障兜底和产业扶贫项目分红相结合的方式,着力提高精准扶贫的实效长效。二是进一步提升城乡居民收入。以高质量发展为着力点,聚焦四大主导产业,大力发展园区经济,加快推进新旧动能转换,实现腾笼换鸟、凤凰涅 ,并扎实推动创新驱动发展,抓好创新载体建设,突出抓好“双招双引”,引进新变量,培植新优势,实现新发展。三是加快推进新村建设。集中财力全力推进新村建设,确保到2020年,让每个村的村民分到一套房。四是持续优化发展环境。全力推动重大交通路网、基础设施配套、生态修复、民生工程等城建项目,坚决打好污染防治攻坚战。五是全面加强民生和社会建设。持续加大民生投入,集中办好一批民生实事,合理布局基础教育、医疗卫生、文化体育、社区养老等公共服务设施,补齐民生短板,答好民生“答卷”, 把高新区全面建成更高水平的小康社会。

  耿波在巡听集体学习后,对理论学习中心组学习给予了充分肯定,认为高新区工委理论中心组集体学习内容安排充实,学习重点突出,研究讨论深入,联系工作紧密,充分体现了高新区对理论武装工作的高度重视,推动理论学习取得了实实在在的成效。今后,要进一步加强理论武装,用更严的标准、更细的措施把理论学习的好做法、好载体运用到工作实际当中,增强学习的针对性、灵活性,坚持学以致用,用理论指导实践,为高新区社会发展注入更强大的动力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统