首页
>要闻动态>区内要闻

淄博北站最后冲刺

发布日期:2018-12-03 09:37:16浏览次数:字体:[ ]

  济青高铁淄博北站建设进入最后的冲刺阶段。目前,整个北站的站台雨棚也已经施工完毕,站房外观主体已全部完成,候车室已具备乘客进出功能,站东、站西匝道已具备通车条件,站房的A区、B区装修已经完成96%以上,淄博北站落客平台的顶棚玻璃幕墙安装已完成97%左右。

  走进淄博北站,到处都是一派热火朝天的施工景象。远远望去,淄博北站的“舱体”外形,极具现代感和未来感,营造了独特和趣味盎然的空间。站房部分造型在转角处多采用圆角做法,结合弧形雨棚、梭形采光天窗等局部设计,取得了富有现代气息的协调效果。建筑外立面通体采用瓷白色铝板材料,局部采用灰色百叶条带,强化了整体性,同时彰显了淄博作为中国高新材料之都的城市形象。北站建成后,汽车可驶入地上一、二层通廊,旅客能直达进站口。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统