首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2018年第十九次集体学习

发布日期:2018-12-13 10:04:15浏览次数:字体:[ ]

1112日,高新区工委理论学习中心组举行第十九次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组集体学习了《习近平在民营企业座谈会上的讲话《杨东奇在淄博市中央环保督察整改督导检查汇报会上的讲话》《中华人民共和国安全生产法》和《中共山东省委 山东省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,重点对《习近平在民营企业座谈会上的讲话》进行了专题交流研讨,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,深刻阐释了坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出了大力支持民营经济发展壮大的6个方面的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为新时代民营经济健康发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

魏玉蛟强调,高新区广大党员干部要深入学习、坚决贯彻习总书记的重要指示,着力帮助民营经济解决发展中的困难,在减轻企业负担、解决融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等方面下更大力气,为民营经济持续健康发展搭建更广阔舞台。要狠抓工作落实,对相关激励扶持政策进行再研究、再跟进、再落细、再加大,切实提高政策落实的效果,让民营经济的创新创造活力充分涌流、充分迸发。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统