首页
>要闻动态>部门动态

科技园派出所开展旅馆业治安检查

发布日期:2018-11-09 10:39:59浏览次数:字体:[ ]

为切实强化旅馆业遵规守法经营,及时查处、打击旅馆内的违法犯罪活动,近日,科技园派出所开展辖区旅馆业治安检查.

检查中,民警将发生问题较多、地处偏僻的旅馆作为检查工作重点,重 点检查旅馆业管理系统所在电脑是否存在外网接入现象,以及旅馆信息登记是否规范、各旅馆住宿登记和信息上传情况是否落实“实名、实情、实时、实数”的四实 登记上传制度,是否存在“黄、赌、毒”违法犯罪行为等。要求各旅馆责任人树立守法经营意识,严格落实住宿人员身份核验登记制度,按照“四实”登记的要求做 好旅客信息的登记、上传等工作,发现违法犯罪线索,及时报告。

此次共检查旅馆7家,发现并责令整改安全隐患2处. 在检查的同时,民警还对旅馆业主和从业人员进行法制教育,进一步提高其守法经营意识,促使其依法规范经营。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统