首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第七小学积极应对天气变化,及时调整大课间活动

发布日期:2018-11-07 15:27:28浏览次数:字体:[ ]

 近日,由于天气原因,学校操场湿滑,高新区第七小学随时根据天气情况调整课间操内容。为了保证学生们的锻炼时间,将室外阳光足球大课间暂时调整为室内足球操。

 体育教师和音乐教师根据学校的特色编排了以足球为主的一套动作幅度小而又能够充分舒展的简易体操。该套操无论是音乐的选择,还是动作的编排,都充分考虑了学生的年龄和体质特点,从而深受广大师生的喜爱。编排这套操的目的不仅为了保证学生锻炼的时间,丰富了校园文化,增进了学生的体质,增进健康,同时也是确保我校学生阳光体育活动落实的一个新举措和有效尝试。

 上午第三节课下课铃声响,眼保健操做完,孩子们就迅速的拿好足球站位,准备室内操的开始。做室内操不仅是对大课间体育活动的有益补充,可以弥补因天气原因不能做课间操的不足;而且也能缓解学生的学习压力并使学生对参加课间操的兴趣更加浓厚。因为背景和环境不同,室内操和室外做操的感觉又不一样,因此能更加调动学生的参与积极性。另外经过较长时间的疲顿以及繁重的学习,听着节奏明快的音乐,做着动作优美的室内操,能很好的缓解学习压力,达到放松身心的目的。并且室内操的锻炼也有利于培养学生的集体主义观念,由于做室内操局限于教室,学生做操情况一目了然,这样学生自然会严格要求自己,学生做操也会更加认真,因此集体主义观念也更加深厚了。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统