首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2018年第十六次集体学习

发布日期:2018-11-05 10:24:04浏览次数:字体:[ ]

1022日,高新区工委理论学习中心组举行第十六次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组集体学习了习近平在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话,中共中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知,中共山东省委办公厅关于印发《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》的通知和中共淄博市委办公厅关于印发《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》的通知,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的制定,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。

  魏玉蛟强调,一是要提高思想认识,充分认识《规则》的重要意义和开展理论学习中心组学习的必要性,增强学习的主动性和自觉性,按照《规则》要求,规范中心组学习,并逐步明确分工责任。二是要制定全年学习计划,抓好组织落实。要根据学习内容需要,采取集体学习、个人自学、专题调研、组织报告会等多种形式开展学习,细化理论学习中心组学习计划,合理安排学习内容,抓好组织落实。三是要学以致用,注重实效,把政治学习放在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终正确的政治方向,始终坚持以人民为中心的政治要求,将理论学习中心组学习与高新区经济社会发展紧密结合,努力把学习成果转化为推动高新区建设全国一流特色创新园区的生动实践

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统