首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2018年第十五次集体学习

发布日期:2018-11-05 10:22:52浏览次数:字体:[ ]

1012日,高新区工委理论学习中心组举行第十五次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组对《风物长宜放眼量——从强国兴衰规律看我国面临的外部挑战》《不畏浮云遮望眼——经济全球化趋势不可阻挡》《泾渭由来两清浊——给中国对世界的贡献算算账》《重读<帝国主义论>》等文章进行了集体学习,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,此次学习有助于我们深入了解中美贸易摩擦的背景和影响,正确理解中美经贸摩擦的实质,增强对国家稳步推进对外开放和经济发展的信心,更有助于我们深入学习领会党的十九大报告中有关全面深化改革、推动构建人类命运共同体的重要部署,全面理解国家新发展理念和创新驱动发展战略的重要意义。

魏玉蛟强调,高新区广大党员干部要加强对国际风云变化的认识和思考,进一步统一思想认识,看清中美贸易摩擦的实质,充分认识中美贸易摩擦的长期性、艰巨性和复杂性,始终做到“两个坚决维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要保持高度的政治敏锐感、强烈的政治责任感、正确的政治规矩感,坚决贯彻落实上级决策部署,坚定不移地推进改革开放,积极拥护国家采取的必要应对措施;要进一步坚定信心决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,脚踏实地做好本职工作,实际行动来维护国家利益,为中华民族的伟大复兴做出不懈努力。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统