首页
>要闻动态>区内要闻

全面推进从严治党向纵深发展

发布日期:2018-11-05 11:25:42浏览次数:字体:[ ]

    10月29日,高新区工委在火炬大厦召开党的建设领导小组工作会议。会议听取了各牵头部门对中央和省委巡视反馈意见的整改落实情况汇报及高新区机关党建工作情况汇报,部署下一步党的建设重点任务。高新区领导魏玉蛟、孙刚、王建军、郭成、杜玉琳、杨新国出席会议。

  魏玉蛟指出,党的十九大把全面从严治党纳入坚持和发展中国特色社会主义基本方略,提出“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”的党建总体布局,为增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力提供了根本遵循。高新区各级党组织要紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目的,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压紧压实管党治党政治责任,并以巡视整改为契机,把对巡视反馈意见的整改落实作为检验“四个意识”的试金石,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度抓好问题整改,夯实树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,深化全面从严治党责任落实检查,实现党的建设全面进步、全面过硬,推动全面从严治党重大政治责任落实落地。同时,要突出重点,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。在政治建设方面,要持续净化政治生态,严格党内政治生活,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”“五个决不允许”,坚决防止好人主义、圈子文化、码头文化等问题。在意识形态方面,要全面贯彻中央关于意识形态领域重大决策部署,卡实意识形态工作领导责任制,做到专题研究、定期研判。在基层组织建设方面,要贯彻新时代党的组织路线,从严从实推进基层组织建设。在干部选拔任用方面,要坚持党管干部原则,突出政治标准,树立正确选人用人导向,坚决破除官本位思想影响。在整治“四风”方面,要坚持率先垂范、刀口向内,盯紧扶贫等重点领域,持续整治形式主义、官僚主义顽疾,并结合“大学习、大调研、大改进”“认真专业担当作为率先突破年”“新时代、新理念、新担当”活动,强化作风建设,激发干部担当作为、干事创业激情,大力解决不落实慢落实假落实等问题。在监督执纪问责方面,要持之以恒正风肃纪,进一步加大反腐败工作力度,始终保持惩治腐败高压态势,减少腐败存量、遏制腐败增量。要加大对信访举报件查办力度,坚决惩治侵害群众利益的行为。在加快推进新旧动能转换方面,推进“5+1”主导产业不断发展壮大,打造新旧动能转换先行区和自主创新示范区,全面融入山东新旧动能转换综合试验区建设。在精准扶贫方面,要加大扶贫工作力度,以更加精准的举措坚决打赢脱贫攻坚战。在防范金融风险方面,要加大金融风险管控力度,坚决守住不发生系统性金融风险底线,严格执行新增政府性债务审批制度,从源头遏制隐性债务增量。

  魏玉蛟强调,全面抓好中央和省委巡视反馈意见的整改落实工作,是当前和今后一个时期高新区各级党组织面临的一项重要政治任务,必须常抓不懈。一是强化政治担当压实整改责任。各部门单位主要负责人要对巡视整改工作亲自抓、具体管,将中央和省委巡视反馈意见的整改工作一体谋划、一体推进。二是坚持高点定位抓好整改落实。对中央和省委巡视反馈意见的整改落实工作,高新区工委分别出台了责任分工方案,各牵头部门和责任单位要聚焦整改要求和时间表,始终坚持最高标准、最严要求,务求做到清仓见底。三是强化监督问责。各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,定期对整改任务、整改措施落实情况进行督导检查,督促各责任单位立行立改、真改实改,以咬定青山不放松的意志抓整改,确保整改落实见底到位、取得明显实效,为加快建设全市新旧动能转换先行区、自主创新示范区、生态活力幸福高新区贡献力量!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统