首页
>要闻动态>区内要闻

努力再努力 只为您满意

发布日期:2018-11-05 11:25:19浏览次数:字体:[ ]

  天更蓝了,水更清了,街巷更靓了,休闲绿地更多了,乡村更美了,保障更高了,惠民措施更多了,文化生活风丰富多彩了,群众的幸福感更强了……近年来,高新区始终把群众满意作为衡量工作的主抓手,围绕“人民群众对美好生活的向往”,全面落实各项惠民政策,着力推进美丽乡村建设、开展大气环境污染治理等民生实事,织密民生保障“安全网”,切实解决群众反映的问题,各项社会事业都取得了长足发展。为了更好地改进工作、服务人民群众、共创幸福生活,有效提高人民群众对“民生及发展成效”的知晓率、参与率、满意率,高新区认真按照上级要求,自11月起,结合具体实际,全面开展群众满意度测评工作。本报自本期开始,开设《努力再努力 只为您满意》专栏,集中宣传近年来高新区在义务教育、居住环境、社会治安、看病就医、社保、文化生活、政务服务等方面所做的工作,全面提升群众满意度。

  据了解,此次“民生及发展成效评价”指标今年的权重为200分,由省考核办组织并通过电话访问、问卷调查等形式,直接评价市、区县的工作,指标涉及的工作、评价的内容也都是与人民群众密切相关的事项,主要评价义务教育、居住环境、社会治安、看病就医、社保、文化生活、政务服务7项内容。

  就如何更好地做好该项工作,高新区上下统一思想,精心组织,科学安排,做到责任落实到位、宣传发动到位、组织推进到位,确保今年群众满意度稳步提升。一是做好宣传发动。7项评价内容的牵头部门,及其他各区直部门、双管单位要围绕这7个方面,从各自部门角度总结今年工作取得的成效,形成文字宣传材料,利用好电视、报纸、现有的网站、微信等各个宣传平台,制作专题宣传片、开设专栏等,集中力量做好宣传工作。二是认真开展走访,广泛征求意见。园区、办事处负责村居、社区入户走访工作,区属各部门、各双管单位负责服务对象的走访工作。走访过程中要注意宣传一年来高新区在民生发展方面取得的成绩,更要认真听取群众的意见建议,及时整理汇总。三是做好反馈问题的整改工作。各问题责任部门要建立问题整改台账,明确整改措施、整改时限、责任科室、责任人,同时各部门要围绕问题整改在高新区主要媒体做公开承诺,确保问题整改到位,让广大群众满意。四是各部门要明确好各自责任,增强大局意识、密切沟通协作,共同将这项工作落到实处。其中,组织人事部负责总牵头,重点负责电话测评前后的对接、实时调度等工作;工委、管委会办公室负责“12345民生热线”群众反映问题、各单位走访搜集问题的责任部门落实、跟踪调度等工作,并将这项工作作为“工委、管委会重大决策部署落实情况”指标的重要考核内容,加大督导考核力度,力争群众满意,取得优异成绩。

  高新区的发展,离不开您的参与、配合和监督,您的满意是对我们工作的鼓励和支持!您的满意是我们最大的追求!高新区的点点滴滴成绩都是全区人民共同努力的结果。让我们一起为了高新区的发展,为了大家的满意而共同努力努力,再努力,一起为我们发展中的高新区点赞!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统