首页
>要闻动态>区内要闻

提高政治站位 加大打击力度
确保社会大局持续和谐稳定

发布日期:2018-11-05 11:23:03浏览次数:字体:[ ]

    11月2日,高新区在火炬大厦召开维护稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会议。会议主要任务是贯彻落实全市维稳工作暨扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神,通报近期维护稳定和扫黑除恶专项斗争工作情况,分析研判形势,安排部署当前及今后一段时期维护稳定和扫黑除恶专项斗争工作,并与各责任部门签订了扫黑除恶专项斗争工作责任书。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任王建军出席会议。高新区综治委各成员单位主要负责人,两园一办主要负责人、综治办主任,公安分局各派出所所长等参加了会议。

  就做好当前维护稳定和扫黑除恶专项斗争工作,魏玉蛟要求,一是要进一步提高政治站位,压实工作责任,切实绷紧政治安全这根弦,采取更精准有力的措施,加强矛盾隐患排查,加强正面宣传引导,加强方式手段创新,强化信息预警,全力做好军队退役人员稳定工作。二是要以中央督导反馈问题整改为契机,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要进一步深化思想认识,坚持高压态势,加大打击力度,做好中央督导组交办案件线索办理情况的汇总整理,力争尽快办结。要进一步加大“撕网”“破伞”力度,完善深挖彻查“保护伞”工作机制,纪检监察机关要加大监督执纪力度,力争在除恶务尽上实现新突破。要研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,形成综合打击的合力,抓紧研究制定加强行业监管、行政执法的政策措施,预防和减少新型涉黑涉恶违法犯罪滋生蔓延。要进一步强化基层组织建设,集中对治安混乱、存在霸痞分子或涉黑涉恶的重点难点村居进行综合治理,绝不让涉黑涉恶人员有可乘之机。要进一步创新宣传发动社会参与机制,畅通举报渠道,完善落实举报人保护措施,加强督导考核,将扫黑除恶的人民战争不断推向深入。三是要坚定信心决心,统筹抓好当前信访维稳各项工作。要狠抓矛盾纠纷排查化解,针对管辖的区域和领域集中开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动, 对排查出的问题要定目标定措施,确保问题不上交、不爆发、不相互交织。要进一步加大重点矛盾和问题化解力度,全力做好重点人员教育稳控工作,强化社会面管控力度,强化重点要害部位、公共场所的安全保卫和监管防范,严防发生重大公共安全事故。要全方位做好情报信息预警和应急处置工作,进一步健全完善突发事件应急处置预案,确保全区社会大局持续和谐稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统