首页
>要闻动态>地方事业动态

明礼仪,争做文明小学生

发布日期:2018-10-09 16:17:00浏览次数:字体:[ ]

为进一步推进小学生文明养成教育,10月8日,高新区第八小学举行了文明礼仪小标兵颁奖仪式。 

九月是学校“文明礼仪”主题教育月。学校通过国旗下讲话发出倡议启动主题月后,各班利用晨会、班队等时间围绕教育主题和育人目标开展形式多样的教育活动。在文明礼仪伴我行班会上学习了《小学生日常行为规范》和《小学生守则》,走进社区做文明出行的志愿者。大队部进班抽查和随机检查了学生的规范敬礼、问好等情况。最后经同学互评、班级推荐共推选出13名文明礼仪标兵。

高新区第八小学把日常行为习惯的训练和养成教育作为突破口,在评选过程中培养、训练、引导学生明确文明礼仪规范。同时,为学生树立学习榜样,教育学生养成良好的学习和生活习惯。 

 



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统