首页
>要闻动态>部门动态

更新涉农收费清单 现场督查收费行为

发布日期:2018-10-12 15:00:30浏览次数:字体:[ ]

为深化落实涉农乱收费乱摊派专项整治行动,高新区经济发展局开展涉农收费“双规范”工作,即:内调政策,规范统一涉农收费清单内容;外查行为,规范涉农收费行为,确保政策落实到位。

规范清单内容。物价工作人员重新汇总、整理更新高新区涉农收费公示内容,涉及电价、教育收费等7类收费项目 37,现已制作公示清单模板,计划向区内各村居发放,促政策宣传到位,政策规范统一。

规范收费行为。物价工作人员会同涉农收费专项工作检查组成员针对辖区的南营村、赵庄村、隽山村等进行了现场检查督导。重点检查了农村用电、用暖等领域乱收费问题、价格“公示制”落实情况等方面的情况,对现场检查出现的涉农价格“公示制”不标准、不统一问题,经济发展局工作人员及时制作了统一的 “高新区涉农收费公示表”公示牌,做到了缴费有政策,有依据。

涉农收费是关系民生的大问题,今后继续做好涉农收费督导工作,坚决维护农民切身的利益,为切实减轻农民负担,促进农村经济顺利发展。

 

 

    经济发展局  刘珂  谢桐

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统