首页
>要闻动态>部门动态

高新区消防大队联合地方事业局约谈辖区一隐患单位

发布日期:2018-10-12 14:28:57浏览次数:字体:[ ]




   为及时解决日常举报、投诉受理工作,进一步做好社会面火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。10月11日上午,高新区大队联合地事局教体科约谈辖区一隐患单位,督促隐患整改落实到位。

约谈中,针对前期消防大队接到12345市政服务热线关于辖区一隐患幼儿园举报后,大队监督人员首先向单位负责人阐明了此次约谈的目的,对前期联合检查时发现的隐患问题进行了通报,听取了单位负责人就近期消防工作情况的汇报,就单位存在的困难和问题进行了座谈,并结合单位实际,耐心细致地一一进行了解答,提出了合理可行的整改意见和建议;并对下一步工作提出了三点具体要求:一是要牢固树立消防主体责任意识,完善各项安全规章制度和应急疏散演练预案,加强对消防设施、器材的维护保养,使其保持完好有效;二是要加大日常防火巡查、检查力度,建立完善各类消防工作台账,确保“要求到位、排查到位、整改到位、管控到位”;三是要采取多种消防安全宣传形式,经常性组织从业人员开展消防培训、演练,使其了解、掌握基本的防、灭火安全常识,具备扑救初期火灾、引导人员疏散逃生等应急处置能力,塑造经济可持续发展的良好消防安全环境。

单位负责人表示,将严格按照会议要求,进一步提高责任意识和消防安全管理水平,做好日后消防工作,共同维护单位消防安全形势稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统