首页
>要闻动态>部门动态

新型智能化流水线助力企业转型升级

发布日期:2018-10-11 15:24:22浏览次数:字体:[ ]

    随着化工行业人工成本的不断提高、跨国公司垄断日渐严重,企业利润空间的不断压缩。在化工企业面临诸多挑战的形势下,高新区化转办积极组织企业引导企业树立技术创新观念,大力推进智能化改造,提升生产技术水平,形成新的竞争优势,用智能化与工业化的深度融合突破发展瓶颈。

    近日,山东一诺威聚氨酯股份有限公司投资4500万元对设备、工艺、管理、仓库、生产线实施智能化改造,采取自动化生产线+工业机器人的模式对各生产制造车间进行改造,引进台塑巡检系统,增设立体仓库,购置工业机器人等设备,引进水下切粒机等国外先进设备。项目完成后预计新增销售收入2亿元,并将形成智能、安全、环保、高效率的生产工作环境,提升企业的竞争实力,巩固企业行业领先地位。

    智能化改造为企业带来更安全的生产环境,更突出的生产效率,是实现新旧动能转换,拉动企业转型升级的重要途径。高新区化转办将继续引导企业进行智能化自动化改造,并加大宣传力度,带动区域内化工企业朝着智能化、自动化、安全、环保方向发展。


    经济发展局  邓晴晴

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统