首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

三手联弹 谱写环保督查新乐章

发布日期:2018-01-30 09:39:27浏览次数:字体:[ ]

   自本月11日起,第三督查组联合高新区环保局、保税物流园区对辖区所有企业进行了新一轮环保问题大排查。截至目前,已完成对园区61家企业的环保督查工作。

  新体检捎带“复查”,督查工作一举两得。自进驻保税物流园区以来,第三督查组先后督查辖区企业1200余家(次),查出问题500余处,并分门别类的做好台账记录。此次大检查,第三督查组在深入查找企业环保治理、管理及档案材料等方面存在问题的同时,对企业之前存在的问题进行复查,双管齐下,使此次环保督查收到良好成效。

  专业人做专业事,问题把脉更准。环保局派出两名专业人员分别编入两个督查小组,发挥专业技术优势,在检查企业环评审批、验收手续是否齐全;核查企业生产工艺是否发生重大变化,批建是否相符等方面,把脉会诊,督查问题更准确、更专业、更深入。同时,环保局专业人员还通过对照国家环保部公布的法文条例,有理有据,行之有效的指导企业按照标准进行整改,提高了企业认可度。

  跟踪问效抓落实,督办衔接无缝隙。园区环保工作人员直接参与到此次行动中,与督查组联系更加密切,沟通更加直接。同时要求园区环保工作人员及时将督查问题整理入档,确保后期交办问题整改到位,推动环保工作的责任落实,力促整改落实见效。园区环保办用制度性建设促进和巩固督查成果,谨防历史遗留顽疾在环保督查组“鸣金收兵”后“久治不愈”或是“旧病复发”。

  下一步,第三督查组将以此次联合督查为契机,对已明确的工作,立即行动、主动作为、并联推进,确保2018年环保整治工作开好头、起好步。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统