首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

图说新闻

发布日期:2018-01-30 09:34:19浏览次数:字体:[ ]

   自1月11日至23日,第一督查组参照环保部强化督查组检查方式和内容,对四宝山辖区内所有生产性企业开展全覆盖环保大检查,全面检查企业环保手续办理、治污设施配套及运行、废气废水排放、固废危废妥善贮存及处置等方面存在问题,实地共检查企业194家,查出问题企业数146家。同时针对发现问题,加大对职责部门和问题企业的督导和整改力度,力争在面上形成快查快改的良好局面,确保环保治理再上新台阶。

   1月11日以来,第二督查组按照高新区环保督查工作专题会议的统一部署,联合环保局、园办对责任片区内企业展开“拉网式”环保大检查。截至目前,已完成对片区内所有企业的筛查工作,共排查企业66家,其中存在问题企业39家,发现问题数量69个,已整改完成企业13家。下一步,第二督查组将根据大检查问题清单,对问题企业加强督导检查,确保发现的问题立行立改;同时对整改完成企业开展“回头看”,确保问题整改一步到位,不遗漏不反弹。

   近日,第四督查组按照生态高新区建设指挥部关于开展企业环保大检查的安排部署,克服企业多且分散、天气恶劣等困难,联合环保局、宝山生态科技园区认真组织开展企业环保大检查,详细询问企业的相关情况,检查企业每一个生产环节,并了解生产工艺,确保检查工作全面、细致、不漏项。图为山东蓝星东大化工有限责任公司检查现场。 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统