首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

第一督查组开展环保大检查全面提升规范化水平

发布日期:2018-01-22 09:54:36浏览次数:字体:[ ]

   为深入贯彻工委、管委会和生态高新区建设指挥部关于“开展企业环保大检查整治行动”的工作部署,近日,第一督查组、环保局、四宝山办事处迅速动员,全面深入查找企业在环境治理、管理及档案方面存在问题。

  据悉,第一督查组、环保局、四宝山办事处组成联合检查组,召开小组动员会,并对全体督查人员提出两项要求,一是要严格按照环保部强化督查组检查方式和内容,全面检查四宝山企业的环保手续办理、扬尘污染防治、污染设施配套及运行、达标排放、固废危废妥善贮存及处置等内容,督促企业限期整改,严抓整改实效;二是要严把督查质量关和数量关,要做到对企业负责,也要做到对检查发现问题负责,切实履职尽责。

  另据了解,本次环保大检查是对高新区全域开展的一次彻底集中排查行动。四宝山区域内企业数目多、较分散,为此,第一督查组制定严密督查计划,以村居、社区、村级工业园为单位迅速、有序开展检查,查找企业不符合环保规范和要求的问题,进一步促进企业环保治理提升。本次检查第一督查组分两组进行,现场将发现问题反馈企业,并交办网格员跟踪督导,确保问题快速整改到位。截至1月16日,第一督查组深入魏家庄、万杰路社区、火炬社区、赵庄、南石、东吕、北营等村居(社区)共计检查企业72家。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统