首页
>专题专栏>坚决打赢环保攻坚战

第四督查组开展企业“大体检”全覆盖不遗漏不留死角

发布日期:2018-01-22 09:50:29浏览次数:字体:[ ]

   近日,第四督查组针对督查工作受专业限制、企业流动较快等情况,积极响应上级应对方案,以更加扎实的工作作风,开展高新区企业“大体检”工作。

  据悉,自7月11日第四督查组入驻宝山生态科技园区以来,环保督查工作取得了显著成效,共检查企业1300余家(次),对存在问题的企业及时反馈给园区,提出整改意见,确保企业问题整改到位。同时高新区环保工作也普遍出现了基础不牢、底数不清、标准不高的问题,对此,第四督查组于上周接到开展高新区企业“大体检”工作的任务后,立即召开紧急会议,认真学习会议精神,进一步明确宝山一组和宝山二组的督查范围,即:一组主要负责联通路以南化工路以北的企业;二组主要负责联通路以北鲁泰大道以南的企业。第四督查组力争在半个月内将宝山生态科技园区辖区内所有企业排查一遍,确保环保工作横道边、竖到底。在这次大排查中,第四督查组还明确三项坚持工作,一是坚持规模以下企业在前,规模以上企业、环保部常查企业在后的原则,提高督查效率,地毯式排查,确保园区内企业不重不漏;二是坚持手续、无组织排放、废气、废水、VOCs排放等问题不松懈,尤其以无组织排放、VOCs排放、手续情况为重点,以更专业的姿态,全面转向发现新问题,解决新问题;三是坚持督查组、环保局、宝山生态科技园区工作人员的协调合作,在共同配合发现问题企业的基础上,第四督查组将加强学习,提高自身专业性。

  新一轮的“大体检”工作刚刚开始,第四督查组将高度重视企业环保问题,找到问题的关键所在,并注意检讨自身的工作方式方法。同时因地制宜,制定出符合宝山生态科技园区自身特点的高标准的工作方案,做到环保督查工作全覆盖、不遗漏、不留死角。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统