首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委中心组召开理论学习专题会议

发布日期:2017-07-17 15:04:33浏览次数:字体:[ ]

 

717日,高新区工委中心组对《聚天下英才而用之——学习习近平总书记关于人才工作的重要论述》进行专题学习,研究部署当前工作。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

魏玉蛟指出,近年来,高新区深入实施人才强区战略,不断优化科技创新创业环境,积极发挥产业、政策、机制、平台、氛围等方面的利好条件,建立人才、项目“储备库”,吸引了一批批高层次人才和创新团队进区发展,为全力打造“一城、三高地”,建设全国一流特色创新园区提供了强有力的人才支撑。

从目前人才政策来看,高新区形成了以高端人才创新创业为核心、以技术技能人才为支撑、以高级管理人才为引领的各类人才队伍,打造了以生活补贴、薪酬补贴为基础,以工程化扶持资金、人才项目股权投资基金为保障的立体式人才政策体系。在积极落实原有一系列扶持资金、奖励资金、生活补贴等政策的基础上,高新区在全市首创了高端人才项目股权投资基金、人力资源服务业发展基金、人才薪酬补贴等人才引进服务新模式,在全区打造人才培养引进“集聚效应”。

魏玉蛟强调,作为国家级高新区和淄博市创新发展的先行区,高新区责任重大、使命光荣,要紧紧围绕服务新旧动能转换,创新人才培养、引进、评价、使用、激励机制,统筹推进各类人才队伍建设,最大限度激发人才创新创造创业活力。始终坚持将自主创新作为加快新旧动能转换的加速器,将人才作为新旧动能转换的引擎,以企业需求为引领、以服务人才为保障,全力推进国家自主创新示范区建设。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统