首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行专题学习会议

发布日期:2017-11-29 11:32:57浏览次数:字体:[ ]

1125日,高新区工委理论学习中心组集体参加了十九大精神专题辅导报告会,中央党校马克思主义学院教授李俊伟党员干部作党的十九大精神辅导报告。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持报告会

会议重点围绕五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革;围绕中国特色社会主义进入新时代,我国社会面临的新矛盾,肩负的新使命,产生的新理论;围绕我党开启新征程的战略部署及新形势下如何提高党的执政能力和领导水平等四个方面对党的十九大报告进行了深入解读和详细阐述。整场报告系统全面、重点突出、思路清晰,论点新颖,阐述透彻,对深刻领会党的十九大精神、抓好学习贯彻落实具有很强的理论性、实践性和指导性。

魏玉蛟在会议上强调,第一要深刻认识党的十九大的重要意义,切实做到认识论层面的深学笃用。全区各级党组织和广大党员干部,要按照“五个聚焦”的要求认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,真正把学习成果印在脑海融入心中。第二要抓好面向党员干部群众的宣传教育,扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作。全区各级党组织要认真组织好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习十九大精神作为重中之重,制定系统学习计划,详细讲解十九大报告、党章及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和根本实质。第三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系实际,奋力推进高新区创新发展。要认真组织好基层党员和群众的学习,牢牢把握高新区目标定位,全力打好攻坚战,全力抓好工作重点,把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动,突出抓重点、补短板、强弱项,全面做好各项工作,推动高新区经济社会持续健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统