首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组召开专题会议围绕党的十九大报告及中共山东省委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》进行交流研讨

发布日期:2017-11-01 14:22:57浏览次数:字体:[ ]

10月31日,高新区工委理论学习中心组召开专题会议,传达学习党的十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》中共山东省委《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

魏玉蛟表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的工作报告,高举旗帜、立论定向,实事求是、与时俱进,鼓舞人心、催人奋进,全面总结了过去五年党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,突出体现了新时代、新思想、新矛盾、新目标等四个“新”,做出了分两步走全面建成社会主义现代化强国新的战略安排,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。党的十九大精神内涵丰富、思想深刻,要全面准确地加以把握,重点是学习党的十九大大报告和修订后的党章,学习习近平同志在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

魏玉蛟强调,一要精读报告全面学。各级各部门要通过自学、集体学等各种形式,原原本本、逐字逐句通篇学习报告原文,深刻理解、准确把握报告精神实质、整体架构和思想体系。二要把握脉络重点学。要结合官媒权威发布的各类报告解读、政策解释文章,突出重点、有针对性地学习报告中的重点论述、重要举措、重要目标,真正把报告中的新思想、新论断、新提法、新目标刻印在心上。三要领导带头透彻学。各级领导干部要先学一步、深学一层、做出表率,引领和带动全体党员学起来、动起来,切实增强学习积极性、主动性。四要结合实际创新学。把学习报告和高新区工作实际、发展实际、社会实际有机结合,特别要注意专题学习创新、改革等有助于推动高新区发展、解决高新区问题的内容。

高新区工委理论学习中心组成员纷纷表示,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央、省委、市委和工委统一部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和破解“落实不力”问题,认真组织广大党员干部群众深刻学习领会十九大报告精神,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮。按照总书记在报告中提出的系列战略要求、战略任务开展工作,对照全年目标任务和短板弱项,利用最后两个月时间,抢抓时间,分解任务,快速推进,在自创区建设、老工业城市产业转型升级示范区、推进新旧动能转换和综保区申报建设中走在前列、做出应有贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统